母亲节——我心中永远的痛!

0楼
今天是母亲节,请罢了君允许我原玉转帖于我的博客。谢谢!

http://blog.sina.com.cn/bingyun622
1楼
再一次读了这篇文章,还是那么从内心受到感动。
2楼
母亲节— In tears....... 谢谢你这篇好文章!

ZT     shuXiangZhiJia . (  Activity of 母亲节)
3楼
谢谢诸位留言。旧文重读,感慨无限:为走了的人,为生着的人,为生命的脆弱,为时间的无情,为网上的情谊,为曾经握过的手。谢谢再次将这篇文章提上来,谢谢冰云与梦江南转贴。
4楼
学习罢了这篇好评如潮怀念母亲文章,知道了罢了曾经的辛酸。也许,就是这些苦难成就了今天的罢了。
我也是得到母爱不多的人,但是我有祖母的爱陪伴童年,觉得非常幸福。想起来就让我落泪的人,是我的祖母。
5楼
罷了寫母親——『后来我结婚了,后来我有了孩子,当我看到我太太分娩时的痛苦,当我看到太太将孩子拥在胸前时眼里流露出来的爱意,我突然意识到,我的母亲一定也是爱我的,我突然感受到母亲当年将一岁的我交给我奶奶时的无奈,我看到了她那双噙着泪依依不舍的双眼,那一霎那,我终于读懂了母亲的心。』
罷了兄發表自己的母子親情的感慨,讓讀者讀和感,都是共同的體會了。我尤其知道,罷了最初貼出此文之時和重貼的現在,讀者群的轉換串連的美華編輯部人事的變遷,讓我想起大雪先生,想起罷了為亡友操辦的追悼會,他和我們一樣為失去的愛傷痛,體悟愛在人間的永恆性。記得我寫過大雪,寫過:『明珠如雪,綰起天下心。我問陌上千年路,寄與春含尺素。』現在,罷了兄在母人節讓我重溫他的悼母情,我也寄上悼念大雪一樣的心意吧。

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 5 queries.