【漫步人生】(十二)人生有什么大事啊?

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]文刀[/u]发表的内容:[/b]

但你如果说,
人生的大事,无非就是吃、拉、睡,
那就未免有点偏颇了。起码,欠缺全面。[/QUOTE]
文刀兄说得很对啊!
确实缺少了许多,我慢慢思考,在这里漫步人生的就一起漫步好吗?
1楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]心之初[/u]发表的内容:[/b]

人生最难说.

人生就是人生.

学着变老,走向出局,还得学.[/QUOTE]
变老,出局是自然的事,也是必然的事,问题是要能够正视直视,勇敢面对。
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]文刀[/u]发表的内容:[/b]

最近,有人也在探讨“人生三件幸福事”,
说:三件让人幸福的事情,我们项望具备:有爱,有事,有期待。
有爱——不仅仅是被人爱,而且有主动爱别人爱世界的能力。
有事——让每一天充实,事情没有大小,只...[/QUOTE]
有爱,有事,有期待催人奋进啊!
3楼

我就同意这个意见。
一个人,如果只会吃、拉、睡而无所事事,那就未免是行尸走肉点了。
“夫人好学,虽死若存;不学者,虽存,谓之行尸走肉耳。”学习了。谢谢。

...[/QUOTE]
文刀兄说得好!
刘老师说了,人的后半辈子能这样就不容易啊!
4楼
金重阳先生谦虚了。你说得很对:
我们就在这“漫步人生”里一起闲谈,一起漫步。西西。

文刀
                                         2012年11月24日
5楼
漫步人生是一个大话题!
岂是我金重阳可以谈的!
我只是笑谈!
诸位可以当笑话来看!
能博诸君一笑,我乐淘淘!

电脑版 Page created in 0.1406 seconds width 4 queries.