【漫步人生】(四)难论

楼主
【漫步人生】(四)难论
【漫步人生】(四)难论
难论是一个复杂的问题。
既不是A对B错,也不是A错B对。
还有可能A错B也错,又有可能A对B也对!
难论属于哲学范畴!

哲学有人说:是自然科学和社会科学的总结。
哲学是自然科学吗?
不是!
哲学是社会科学吗?
也不是!

哲学有人说:是明白学,聪明学。
一通百通!
有的人学了哲学都明白了,也聪明了!
有的人学了哲学更糊涂了!

所以,聪明人啊!
还不是太聪明的时候赶快学一点哲学。
不聪明的人呢?
千万不要去钻牛角尖。
有人说擀面杖吹火,一窍不通!
钻牛角尖也一样!

为什么哲学要放在大学低年级上?
是有道理的!
聪明人成不了哲学家。
聪明人学了哲学一通百通,就成为了科学家!
次一等的,学会勾心斗角,就成为政治家。

最次一等的,既成不了科学家,还成不了政治家。
就分成二路。
一路就糊里糊涂过日子了!
还有一路就不甘心。凭什么把我搞糊涂?
要糊涂大家一起糊涂!
也有不聪明的人,把牛角尖钻通的。
就成为了哲学家!

(金重阳)
1楼
最次一等的,既成不了科学家,还成不了政治家。
就分成二路。
一路就糊里糊涂过日子了!
还有一路就不甘心。凭什么把我搞糊涂?
要糊涂大家一起糊涂!
也有不聪明的人,把牛角尖钻通的。
就成为了哲学家!

-----有意思!
2楼
真的,我既没有成为哲学家也就糊里糊涂过日子了!
3楼
    阿里士多德说:“哲学是一切科学(即帕拉图所谓的知识)的总汇。”也就是说:“哲学是科学的科学。”可悲的是,现在的人们,并不喜欢谈哲学,他们喜欢的是如何赚钱。就连大学的老师也对他们的学生说:“这是挣饭吃的学科(具体业务的学科),你们不能偷鸡的,至于其他的,诸如哲学或政治的课,那就随君自便吧。”
    太一(to en/the One)指的是无所不包的统一性,这和老子所说的:“主之以太一”相同,它既是有,又是无,它有肯定和否定的双重性。这就是说,哲学是研究事物内在的规律,正如老子所说的“无为无所不为”通晓了事物内在的规律,就可以驾驭世界上任何的事和物了。
4楼
亚里士多德,是一位哲学的圣人!
5楼
人生无非是看二样东西,一是看世界,二是看自己。

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.