随笔 都江堰

0楼
真是凑巧我也是今年五月去了那里。
对四川,对成都印象极佳。都江堰让我也很震撼,但是我说不出冰云这番令人信服的事实。
令人钦佩!
想到两千年前的都江堰,又想到哈尔滨那座才建不到一年就垮的大桥……。这不都是中国人吗!
1楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]蕭振[/u]发表的内容:[/b]

冰雲君一篇【都江堰】,一片赤子心。
都江堰歷經兩千多年,三峽大壩不要輸了。[/QUOTE]

深谢萧大叔能赏读俺的拙作!拜!

问好!
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]凛子[/u]发表的内容:[/b]

真是凑巧我也是今年五月去了那里。
对四川,对成都印象极佳。都江堰让我也很震撼,但是我说不出冰云这番令人信服的事实。
令人钦佩!
想到两千年前的都江堰,又想到哈尔滨那座才建不到一年就垮的大桥……。...[/QUOTE]

凛子,我站在南桥上,感慨颇多哦!激流勇进的岷江,灌溉川南平原,天府之都由此而丰泽!

利益熏心的今人,有多少人还会顾及子孙后代的生存环境?嗨。
3楼
〖走近大自然,可以与大自然对话,读山读水读人文历史的变迁,补遗拾遣,感慨大自然在变化中的兴衰,能得到人生不可或缺的真实感悟。〗
冰云在美好的大自然中陶冶人生,得益良多,真叫人羡慕!
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]树立[/u]发表的内容:[/b]

〖走近大自然,可以与大自然对话,读山读水读人文历史的变迁,补遗拾遣,感慨大自然在变化中的兴衰,能得到人生不可或缺的真实感悟。〗
冰云在美好的大自然中陶冶人生,得益良多,真叫人羡慕![/QUOTE]

真情实感,还真必须在现场去感悟。

深谢树立教授的赏读!问好!

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 4 queries.