[随笔]惊喜和无聊

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

心之初,我这次回国算是体会了“社会主义好”:众多学友退休后拿近5000元人民币/月,生活之悠闲,(就是普通工人退休金2000多,也活得不俗,不时在外饮茶吃饭)令我惊异。我和家人,朋友,同学经常在外饮食...[/QUOTE]

我这笔名,只适合看,或者读,比我小的,我喜欢听人称我大心,依林就这么叫,也不知她跑哪去处了。比我大的,我喜欢叫我小心,还没人那么叫。其实我最该小心。

最近没写诗?
1楼
我覺得風中秋葉把心之初的生活品味和文學之間劃成的品味線就是:『品味心之初的文字,觉得那是他心底对生活的认知。』他品得精準。觀看開頭那個老兄的神樣,我彷彿覺得心之初更借題發揮他的幽默感。我們這代人,還是體會了諸多同胞的生活現象,叫人感情地想。
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]心之初[/u]发表的内容:[/b]

我这笔名,只适合看,或者读,比我小的,我喜欢听人称我大心,依林就这么叫,也不知她跑哪去处了。比我大的,我喜欢叫我小心,还没人那么叫。其实我最该小心。

最近没写诗?[/QUOTE]
那我以后就叫你“小心”呵呵,“大心”好,“小心”也好,健康最好。诗,我坚持写的,比写文章容易,我昨日就上美华醉心天地贴了一首七律《归途记事》,你没有注意吧?
老李最近又活跃起来了,你我都要多为他老人家捧场啊!
3楼
“人若懂得多,有时无聊;人若什么也不懂,天天可都是惊喜。”

哗,之初兄,我照你的公式推算了一下,发现自己每天都是惊喜,一点也不无聊,真是喜出望外啊 !

握手!!

难得糊涂,天天惊喜,喜出望外,外加注意身体。新年又要到了,请个早安。[em28]
4楼
在先生行云流水般里文字里,品味别样的心情,痛快!
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]lydst[/u]发表的内容:[/b]

在先生行云流水般里文字里,品味别样的心情,痛快![/QUOTE]

谢谢先生的溢美。新年又要到了,提前请个安,来年吉祥。
[em28]

电脑版 Page created in 0.1101 seconds width 4 queries.