[随笔] 民主治家之弊端

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]红缨枪[/u]发表的内容:[/b]

“天性”劣者,必须“专政铁拳头”为主,“民主”/“教育”为辅。[/QUOTE]
中国人说“棍棒底下出孝子”,很多时候都证明是对的。但西方现代文明禁止体罚。这可以成为一个的麻烦。
我在很大程度上是赞同体罚的。也可能是修养不够,首先自己就控制不住。天性顽劣的,铁拳到底有多少作用,也搞不清。
1楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

读此文感受翎翅另一番风采,在家既是总理,要处理日常百事,还是孩子司令,既要发号施令,还要时时整肃“军纪”,确是不易,不过这就是生活,是一个母亲的生活,这让你获得繁琐里的乐趣,在孩子的拌嘴里感受到快乐。...[/QUOTE]

秋叶君一个帖子连发三次,看来可能遇上和我一样的麻烦了。就是美华网速太慢,不是上不去,就上要等很长时间。

当一个好家长,确实不容易。我认为我不是一个很好的家长,我在女儿们的精神生活上介入不够。平时对他们在生活上也照顾不周。但我有一点是能够做到的。就是不装腔作势,并给他们平均的感情,尽量不偏爱。
2楼
老旧站在你老公一边.这世界没有完善的制度.只有在相比之下更能保证大多数人利益的制度.国内的方法教育出来的人如何,老外们(主要指民主体制下的人们)教育下的人又如何.优劣已显.
你老公要民主,孩儿们必是拥护的.其实你有大把的方法用民主的办法来解决烦恼.哄哄你老公,他有的是办法为你解围.到时举家欢乐.
3楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

4楼
我的小女儿正在上大学,在MSN messager中管我叫“新潮老爸”,批评我不够威严⋯⋯
可能她和姐姐的年岁相差太远(12年)因而家中总是只有一个小孩吧,闹不起来。我有时见太静了,就自己淘淘气。看女儿的神气,倒好像奇怪我为什么太幼稚了⋯⋯。唉,真羡慕你们一家子热热闹闹的啊!
民主和专制,我到现在也比较不出它们的优劣、说不出个道道来。读书的时候以为懂得的,后来越来越不懂了。
5楼
回楼上:楼上比较不出民主与专治的好坏.我感觉是大实话.我一直生活在这片神奇的土地上.感受颇多.打个比方吧.某单位的头,哄上欺下,坏事做绝(没有打错字,就是绝,只要他面对的是无权无势的下属,他没有什么不敢做的),已经到了人神共愤的地步了.但你是没有办法让他下台.只要他哄上司哄得好,他就永远在你头上拉屎拉尿.你唯一的办法是逃跑.但逃也只能逃出这片神奇的土地.否则,你只要在这片土地上混,你就逃不出这类官员的掌心!这儿是官员的天堂!

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 2 queries.