[散文]紫藤花之恋

0楼
读翎翅此文,我竟欲下泪,为了悼亡,美的如此神秘,短暂,没有果实,空留思念绵绵。
1楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

2楼
是自己的故事吧?很感人。

少年人的爱情,像紫藤花一样美丽,可以来去也如花季一样,唯余残红。
3楼
谢谢荒田兄的留言。最美的花,似乎都是没有果实的。也许生命力都用在开花上面了。

谢小红回话。这又是一个是谜。你还真是苏东坡的弟子呢。据说他就爱出谜。

回意闲:谢谢留言。也学小红,回你一句诗:“风流总被雨打风吹去。”
4楼
我是第三次读翎翅的这篇散文。散文该写的是真事吧?情感很满,走了的东西追不回了,惟有好好珍惜当下。

“雨后落英满地,病中的女孩无法收拾心情” --这是我最喜欢的一句(意境)。

“落英满地”,该是花落满地?

“病中的”,里边好象有好多感情撕扯?该用个什么词来当此时女孩的定语?

应该读着再改改。当然只是我的建议。读和看是不一样的。谢谢
5楼
谢谢心之初兄反复阅读。
文章写的是真事,但不是讲故事,所以没有交代所有枝节。
我写东西,总是像赶集,匆匆地写了,很少细改。应该改掉这个习惯。
“落英”即落花。
“病中的”的确不是很好的限定语。会考虑修改的。

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 4 queries.