[随笔]当今社会还有淑女吗?

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]

翎翅博览群书,使我开卷得益。
我想,在“过去的淑女”和“现在的豪放女”这两群人之间,中间的一群,才是女人的主体——我是一个喜欢中庸之道的人。淑女和豪放女,都是适者生存的产物。世界并不一路向好,也非一...[/QUOTE]
邓先生总结得太好了。把女人单纯地分成淑女,豪放女,或者什么其他之类,都是不全面的。多数的人,是各种素质兼而有之,人的丰富性和复杂性也就在这里。
世界在变,人也在变,物竞天择,适者生存。不能简单地说是变好还是变坏。好坏是主观的认定,世界不是以人的主观为转移。“并不一路向好,也非一路向坏。”
1楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

2楼
Helen Fielding是简小姐粉丝,又是Colin Firth粉丝,所以BJ系列可以说是为两个人写的,后来也由Colin Firth来出演Marc Darcy,可谓量身定制。Colin在黄金年龄段出演两任达西,可能是他最有代表性的角色。

我以前对BJ也有一定程度恶感,后来一个留过英的朋友告诉我,她认识很多女生,都是这个样子,胖胖的,抽烟,神经紧张,说话像小孩。我想这就是一个典型的英国女孩子吧,如果说有什么特别,就是为了爱情,屡败屡战,有时候也有点小小勇气。

我读的时候倒没觉得她特别不淑女,只是觉得实在很胖,也没有什么吸引人的地方而已。也许你把书放一阵子,感觉又不一样^_^ 这不过是当代版的傲慢与偏见,其实达西也好不到哪里,续集里面达西也被别人勾搭走了一阵子。
3楼
忘了提了,原书里面没有穿内衣追达西那一幕,电影酱味太重了^_^
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u] 意闲[/u]发表的内容:[/b]

忘了提了,原书里面没有穿内衣追达西那一幕,电影酱味太重了^_^[/QUOTE]

“酱味”=saucy?

像BJ那样的女人,如今比比皆是,澳洲也很多。中国不久前出了一个电视剧叫《好想好想谈恋爱》模仿Sex and City。中的单身女人也是类似。说明在中国也不乏此类女性。
5楼
像sex and the city啊?那我有机会要找来看看,那部剧里面有几位个性特别强悍,我比较喜欢。

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 2 queries.