[原创] 散文 父亲

6楼
《父親》之名夠博大,人人都想寫,要寫得動人不易。冰云用女兒平常心的感覺來寫父親,娓娓道來,是我讀本文最大的感覺。
7楼
从平凡的生活背影、侧影中烘托出深邃浓重的父爱!没有夸张,没有修饰的语言。这是父亲节送给老人家最好的礼物!
问好冰云一家!
8楼
这是我父亲读了本文后写下的感语:
这是一集回忆录,记忆犹新,深刻难忘。作为父亲,作为一个普通的公民,作为一个没有父爱家庭的穷苦孩子,从小就体谅母亲的艰难,所以立志要让母亲和子女过上好日子,在风云变幻的生活环境里,更迫使自己勤学苦练,艰苦奋斗,也特别爱护子女。我的一生只能说是力所能及,尽心尽责而已。今天已经退休的女儿,为欢庆父亲节,叙述了我的简历,感到十分开心。多谢了!
9楼
谢谢混儿、王芳定、荒田、猫儿、李国参、树立多位文友的雅赏和留言点评!深谢!

回混儿语:朴实语言中见真情哦!生活原本就是很普普通通的摸样!

回王芳定语:谢谢王先生的雅赞和点评!问好你和你的家人!愿他们快乐健康!

回荒田老师语:我的父亲能文能武,是一个写得一手好字儿干得一手好活儿,我没出嫁前,是父亲干活儿的二传手,稍不对劲就会被父亲训责。

回猫儿语:那猫儿是年轻人!我已经56岁,退休啦!

回萧大叔语:我父亲是很平凡的教师,他的特点是心灵手巧,勤奋好学。谢谢萧大叔的真挚问候和祝福!

回李国参先生语:平常心看人和事,可以拂去浮躁的表面!谢谢李先生能这样仔细地阅读冰云拙文,我很感动!愿李先生健康快乐!

回树立教授语:是的。不提父爱两字,可处处彰显我的老爸浓重的亲情父爱!

10楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

11楼
冰云姐的父亲真真是个能文能武,品格高尚的人。短文一篇,朴素的语言,毫无矫饰地描画出了一个平凡伟大的父亲,让人感动。再读冰云姐父亲的感言,更印证了这个父亲的皎然心志。

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 4 queries.