(较长)[散文] 逝去的浪花

6楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

7楼
谢谢冰云姐的留言。你的感动,也让我感动。两代人之间,有不同的观点和思想方法是很正常的,但是感情上的连接,是人之间更有意义的粘合。

谢谢心之初兄的留言。中国的事情很复杂,有时候很难说清。但历史最终会梳理明白的。

谢谢风中秋叶君的留言。你对人的生活的关心,对人性的关注,让你有一颗宽大而善于同情的心。
8楼
谢谢荒田兄的留言。
我们这一代人,不比八零后的人,对文革的记忆太深了,所以对于历史,不能轻易地忘却。所以一再地回首,再回首。历史最终会告诉世人更多的。

谢谢小红的留言。
你是一个很有主见的人,对中国的历史和政治了解,肯定比我多。文革的产生和发展,我们将会有更多的研究和了解。
我和自己的父亲也谈过文革,他说他看过所有文革的文献,毛主席说的一切都是很正确的。
但是,我觉得关键不在于发起文革的人是否有好的主观意图,而是这种运动的性质本身。以意识形态上的不同为理由而由一部分人对另一部分人进行人身迫害,而且到如此严重的程度。也许你会说西方资本主义国家也有类似的情况。但是这种情况在程度上有着巨大的区别。这是制度的原因。制度对基本人权的保障,对人的权力的限制,抑制了人的不良本性过度的发展,给社会各个阶层不同的社会群体以比较合理的权益和相对较大的自由度。
9楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Huangtian[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]

其实真相到今天,猜都能猜个八九不离十。然而实用主义权威偏要张冠李戴,也不管李戴动戴不动,“天生一个仙人洞”。给如此多的人带来如此大的苦痛,然而他还在广场笑。一个不敢面对真实和历史的政府只能领着人民“走到哪算那吃顿顿饭”。实话说,瞎蒙到如今这光景,已经是撞着大耗子了。
11楼
谢谢翎翅让我们读到这么好的故事。
我一直都以为一个人的人生走向哪条路往往是由各种原因造成的,信仰什么也是一种机遇,有时候并没有给你深思熟虑的机会。但是一个人,如果他一旦信了什么,真诚的信仰,愿意为之献身,这样的人都是值得尊敬的。尽管也许我不信你所信的,但我会尊敬你的信仰。
对那些无数的信仰共产主义并为之献身的人,他们和政治家是有天壤之分的。
翎翅故事中的伯伯,我也以为和湖湘思者文中提到的那种人是有天壤之别的。

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 2 queries.