[原创]一首《果 实》祝美华的朋友们09年硕果满枝

楼主
[原创]一首《果 实》祝美华的朋友们09年硕果满枝
         果   实

我是树
    思想的根须扎在泥土里
    呼喊果实
    我伸展全身枝干
    让每一个芽苞都长出一只手掌
    从空中捧回阳光雨露

我挚爱的蓓蕾
    喜欢在三月开放
    走进蜜蜂与蕊丝的亲吻
    听妊娠的坯胎同春雨对话
    感受灌浆的血脉
    从大地流向树梢

当秋天万木凋零
    寒风中我会握紧拳头
    将有限的日子攥成一团
    我会用毕生的坚持
    把智慧举上头顶
    点亮一盏盏通红的灯笼
                08,12,31,
1楼
   谢谢慰怀兄用一首如此精美的《果实》,来祝福我们美华论坛的朋友09年硕果满枝!

是的,不要说,我们只是一棵木讷的树,伸展枝杆,我可以“从空中捧回阳光雨露”;不要说,我们只是一朵幼嫩的蓓蕾,感受春雨,我们“灌浆的血脉/从大地流向树梢”“呼喊果实”!“用毕生的坚持/把智慧举上头顶/点亮一盏盏通红的灯笼”是诗人慰怀的表述,也是我们美华论坛全体文友的表述。

谢谢你,诗人!谢谢你新年元旦为我们送来了如此美好的祝福!谢谢。

文刀
                                                              2009年1月1日
2楼
有很好的意蕴,谢谢。祝福您万事如意。
3楼
诗言志。从诗作深切感受诗人的深沉、坚毅与热烈的爱。欣赏!
4楼
欣赏先生好诗!问候先生新年快乐!
5楼
谢过文刀、天水张正、旺青和资中华几位的阅读留言鼓励!
问好各位。

电脑版 Page created in 0.1090 seconds width 4 queries.