五律:端午节

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]秋菱[/u]发表的内容:[/b]

我的习作,如果没有注明,都是依‘平水韵’的。

我准备找时间为兰梦和欣彤两个MM整理出一篇入门的东西(当然也欢迎其他对古诗词感兴趣的朋友参考)。秋叶君程度已高,已经用不着这种初级的东西了。关于‘入...[/QUOTE]
谢谢!马上去读!
1楼
去了,打印了许多,慢慢学习。等学会了就来请秋菱姐吃好的,呵呵。。。有时开心的一天!
2楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

3楼
小红,欢迎参加讨论! 不过你举例的这首,记得有老师提过,好像是早期格律还没有完全成熟时的作品。这是首流传千古的好诗,但偶第一次听说是‘(唐人)七律压卷之作’。网上对这首诗的介绍和格律方面的讨论很多,我读过就忘了,若有兴趣搜一下,肯定很多:))

格律问题我比较认同我老师的做法:对人从宽,对己从严。

毕竟这是个见仁见智的事:规矩在那里,守不守,守多少~~~都是自己的事:)
高兴了自己定个规矩也没有什么不可以,没准跟你一起玩的人多了,就流传下去了呢:)))

我还得忙几天,有空再来参加讨论。
4楼
刚看完这些讨论,很受益,谢谢各位赐教!
[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2007/06/22/221913.jpg[/imga]

电脑版 Page created in 0.1104 seconds width 4 queries.