[原创诗歌]《北下街的阿炳》

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Zengning[/u]发表的内容:[/b]

啊呀,写得好!哦把拙作提上来,请你指教![/QUOTE]

一定去拜读欣赏。

1楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]罢了[/u]发表的内容:[/b]

“一滴水才叮啷一声 由天砸下。”这是一滴什么样的水哟,它充满了生命的激情与诗的意境。《二泉映月》是一首生命的诗,在如泣如诉的凄婉中我看见了悲愤;在流淌的生命与死亡的宁静中,我看到了杜鹃泣血般,生命的余...[/QUOTE]

问好。您的感评是优美的散文笔法,令我读之动情。
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冷慰怀[/u]发表的内容:[/b]

《二泉映月》的旋律,是一部不屈人生的倾诉,带着哀怨向黑暗声讨——我的爱,你在哪里?你这盲人们心底的嫁娘。[/QUOTE]

问好冷先生。

是啊,我原来听二泉映月总是听到凄苦。随着岁月的正加,感觉也不同。我听到了不屈。
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]燕庄生铁[/u]发表的内容:[/b]

问好大雪。

北下街的阿炳——

这个盲人的活动范围很广。主要是在市内的公交车站。从穿戴上看,他好象只有两个季节,棉的和单的,都是蓝色调。他用的是板胡,脚下有一套自制的打击乐器。旁边是一个...[/QUOTE]
苦难的人生造就了诗人对社会生活敏锐观察,捕捉了来自生活最低层的心声,这才是最有力量的声音!好兄弟,为你喝彩!
4楼
而一条河 正从北下街悄然流过
孔夫子的长叹从远处传来
阿炳奋力摇撸 不舍昼夜

很有意味,欣赏。

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.