[原创](小河公主)

楼主
[原创](小河公主)
(小河公主)

三千多年了
你默默在那兒
為等待什麼?
雪肌碧眼黃金髮
是幾許少年騎士的綺夢
滾滾黃沙中
那些荒漠迷途者的白骨
穿過骷髏眼洞的風鳴
替代了往日在你宮門外的讚歌
茂林沙海
王朝興滅
留下的只有
被時間凝固的小河
千載詔華彈指矣
也許在你長眠歲月裡
夢魂迴轉
仍是那深情一吻
抑是耳鬢斯磨

二零一四年九月三日

小河公主,是瑞典考古学家于新疆罗布泊小河遗址发掘出的一具女性干尸,虽然经历了四千年,但干尸的保存完好,面部笑容清晰可见,因考古学者感叹其美丽且完整性,又在小河遗址发掘,所以将其命名为“小河公主”。

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2014/09/03/101735.jpg[/imga]

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2014/09/03/101834.jpg[/imga]
1楼
很好的诗,学习!可是内有题目外无题目,小土豆是留给读者多些想象空间吧。
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]小土豆[/u]发表的内容:[/b]

(小河公主)

三千多年了
你默默在那兒
為等待什麼?
雪肌碧眼黃金髮
是幾許少年騎士的綺夢
滾滾黃沙中
那些荒漠迷途者的白骨
穿過骷髏眼洞的風鳴
替代了往日在你宮門外的讚歌
茂...[/QUOTE]

小何,是一个充满诗意的地方。罗布泊,塔克拉玛干,你读懂了她,你就读懂了整个人类发展的历史。
我写西域之旅,没有给我带来一分钱的回报,却几乎耗尽我所有心血。所以它那样甘甜,完美无缺又价值千金。
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]mty[/u]发表的内容:[/b]

很好的诗,学习!可是内有题目外无题目,小土豆是留给读者多些想象空间吧。[/QUOTE]

謝謝.
那倒不是, 是忘了. 已加上
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]走走停停[/u]发表的内容:[/b]

小何,是一个充满诗意的地方。罗布泊,塔克拉玛干,你读懂了她,你就读懂了整个人类发展的历史。
我写西域之旅,没有给我带来一分钱的回报,却几乎耗尽我所有心血。所以它那样甘甜,完美无缺又价值千金。[/QUOTE]

能為自己喜愛的地方奉上心意, 已是一種報酬了吧.
5楼
果然漂亮!

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 4 queries.