[诗歌、诗评]河灯

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]大雪[/u]发表的内容:[/b]

好一朵盛开的河灯。。。优美得让人不忍闭上眼睛。。。。。。节日愉快![/QUOTE]

谢谢大雪斑斑!
去川西一古镇参加诗会,入夜,主办方请我们放河灯和孔明灯。杨然招呼我说:“**大帝”,你看这河灯……于是猛然想起我已经去逝近二十年的恩师,感触深刻!
祝大雪斑斑新年快乐!
1楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]小土豆[/u]发表的内容:[/b]

温柔得令人心碎…[/QUOTE]

谢谢小土豆!写最后一句时,我也觉得被感动了。
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]塞遥[/u]发表的内容:[/b]

眉飞君的诗作具深度,喜欢这首!节日好![/QUOTE]

谢谢塞斑斑!新年好!
3楼
读了几遍这首河灯,每一遍都感动。。。这是一首承载很厚重的作品,娓娓述说的时候,让你感到了那份久已忘怀的亲切。
4楼
这盏河灯可照亮前世今生呀。
5楼
晨起,读眉飞的《河灯》,被这样深情的诗句迷住了:
                          “二十年了,今夜
                          思念像草莽间的青苔,布满
                          时空潮湿的界限。狭长,不能跨越
                          而我一直无言”

电脑版 Page created in 0.0780 seconds width 3 queries.