五律──南海风云之等待出航

0楼
土豆版主所虑不无道理,回想当年中越反击战之遗憾就是当时高中毕业生都要上山下乡,很多军政干部子弟走后门参军,以至战斗部队快、狠、准的风格大大削弱,丧失了很多战机并造成无谓的损失。南海争端想到很多,想欠缺的,也想想优势的。由此我想起小时候看过的电影海鹰主题歌:等待出航
银色的月光,映照着无边的海洋,勇敢的水兵,焦急地等待着出航。到那水天相连的远方,去打击敌人保卫国防。
蓝色的海面,翻滚着层层的白浪,英雄的水兵,警惕地监视着远方。只等祖国发布命令,猛烈的炮火把敌人埋葬。
矫健的海鹰,扑打着浪花在飞翔,年轻的水兵,歌唱着幸福的时光。祖国一日千里地飞奔,美好的生活已来到身旁。
以上每段都跟唱:啊──威武的舰队,啊──人民的海军。我们骄傲地航行在海上,保卫祖国神圣的海疆。
请不要笑我唱红歌,我只是向往、希望祖国有这样的军队多好啊。
1楼
唱红歌没有问题
只准唱红歌, 不准唱其他的, 又以为唱红歌就可以解决一切才是问题.
海疆当然要守护, 可是不能不慎战, 更不可以为越南, 小国耳, 而轻敌. 兵者不祥, 圣人不得已而用之. 毕竟每一个在战场上倒下去的人, 不论敌友, 都有父母, 妻儿. 他们也是人, 不是妖魔.
2楼
老话吧,我们爱好和平,但不惧怕战争。
3楼
十分多谢终极先生的关怀,你的归来,给了我等学习的机会。问好。
4楼
土豆版主、终极先生所言极是。和平才是人类的向往。
世界人民爱太平,
有谁愿意妄加兵。
贪婪鼠辈生斜念,
自大愚氓乱正名。
海上风云翻恶浪,
南沙雷电更无情。
岂容侵犯神州土,
亮剑挥戈战鼓鸣。
文东

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 3 queries.