打油一首步赤壁先生韵

0楼
诸君所献都是好诗,不由感叹:网上如此交流,足见美华诗家乐也融融,令我开心不已。激赏邓治兄生活味浓之又浓的“打油”之作!
1楼
我见各位网友玩得开心,也来凑一首助兴:
我娶妻时可谓穷,
大床小柜一身通。
搬沙填土铺砖石,
上漆涂灰掩眼瞳。
家道中贫行俭道,
社风崇简着清风。
行将花甲回头笑,
岁月油盐豆豉葱。
2楼
来得迟了,凑趣一首:
三餐自制意无穷,妙谛时开脉络通。
青膳花生能益脑,白鱼枸杞可明瞳。
一壶浊酒浑天道,半碗清茶愧世风。
纵使多情应自笑,小猪扮象两根葱。
3楼
秋叶兄和关怀兄的诗歌富于生活气息,令人入迷。谢谢妙和!
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]

吃饱三餐不算穷,旁人说我是开通。
苔钱地上侵家宅,书蠹灯前入眼瞳。
旧道能行行旧道,新风可赞赞新风。
老来吃饭牙齿缺,豆腐蒸盐拌小葱。

[附赤壁先生原玉] 七律 生是含灵 和小土豆...[/QUOTE]

读着有趣,不过我不写律诗,所以没有发言权。
不过。读着有趣,有回味。
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]jianrong[/u]发表的内容:[/b]

读着有趣,不过我不写律诗,所以没有发言权。
不过。读着有趣,有回味。[/QUOTE]

我写打油诗没有奢求,网友读着有趣,有回味已是最高奖赏了!谢过jianrong先生。

我也曾想写新诗,可是写得不像样,知难而退了。现在没有时间,有时间还是想学学的。

问好!![em49]

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 4 queries.