[诗歌、诗评][原创]越来越深的……冷!

楼主
[诗歌、诗评][原创]越来越深的……冷!
如果能够保持沉默,那就沉默吧,像五月的麦芒
经不起微风的击打,暗夜里的黑,那些冰窖中的抽搐
那些未曾经历炙烤的……最后一片土壤,
是的,它不是流萤,不是你臆想中的暧昧,和疯狂。

而是辗转多年,透过苍苍白发间,唯一的眼神
和为你储存的忧伤!总有些事物在消逝,
总有你所不能洞见的悲愁,犹如飞鸟一闪而过的痕迹。
忘记吧!没有什么是必须的,也没有心灵中
反复设想的最后的晚宴!因为你是冷的,
比冷更冷;因为你是热的,比热更趋向黑暗……

可,我还是在久违的河边徘徊,或者回忆
不再阅读高原上最圣洁的植物吗?你也不再点燃那棵
霉迹斑斑的艾草!哦,不再记得了,忘记了吧!
像此时,我是否有勇气告别今天的日落,心灵的日落?
请忘记冰雪间的一丝暖气,生命中的氧,它不在你那里。
夜色漫上来了,越来越模糊的笑靥,
令人窒息的神态,和柔软的细语,
那曾经的爱恋和迷醉,那来不及验证的时光!

越来越深的冷! 之后,还是越来越深的……冷!
1楼

这一段,很有心灵冲击力!
2楼
催人落泪......心灵的声音......写得如此优美,学习!
3楼
我手写我心,无一词到位,先生所写,才更贴近。谢谢分享!

越来越深的冷! 之后,还是越来越深的……冷!  

“心灵冲击力!”——秋叶先生说到极处!

4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

请忘...[/QUOTE]

问候风中秋叶[em28]
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]野莓子[/u]发表的内容:[/b]

催人落泪......心灵的声音......写得如此优美,学习![/QUOTE]

问候野莓子[em28]

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.