[原创]穷 冬

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]钟克煌[/u]发表的内容:[/b]

下面引用由寒章发表的内容:
----------------------------------------------
谢谢寒章!
可惜曾经发生过这些事情!如今也就是祝愿了。一如王建填词的《二...[/QUOTE]
年年岁岁乐无忧一一是极乐世界吧?
因《二泉映月》是名曲,欣赏过,但我更喜欢《阳关三叠》和《春江花月夜》。
今天听了两遍,感受与往日不同。
我这两天再学《365里路》。

三百六十五里路

睡意朦胧的星辰 阻挡不了我的行程
多年漂泊 日夜餐风露宿
为了理想
我宁愿忍受寂寞 饮尽那份孤独
抖落异地的尘土 踏上遥远的路途
满怀赤情追求我梦想
三百六十五日年年地度过 过一日 行一程
三百六十五里路呀 越过春夏秋冬
三百六十五里路呀 岂能让它虚度
我那万丈的雄心 从来没有消失过
即使时光渐去依然执着
自从离乡背井已过多少 三百六十五日
三百六十五里路呀 从故乡到异乡
三百六十五里路呀 从少年到白头
三百六十五里长路 饮尽那份孤独

祝福钟大哥,愿您身体安好。
7楼

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2015/11/30/093509.jpg[/imga]
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]寒章[/u]发表的内容:[/b]

------------------------------------------
寒章妹:
我十分欣赏你的性情,我也理解你的直爽与好心,十分谢谢你!
但是我好容易成为一个平等的人,我希望能够自如自在平等的和大家交流与生活下去。我不能不自爱自重自励,而我如今能成为一个名副其实的小百姓已经很满足,其他确实不值什么。
所以。请你能听我一句话,把你转发的这百度上的东西撤下来。我老了,深知什么是身外之物,这样我会更平静容易些!
冬天已经来了,天气很冷了,我身体的承受能力会差些,因为会疏懒一些,有时可能未必及时上网。请谅!
请你照我说的做好吗?

9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]寒章[/u]发表的内容:[/b]

年年岁岁乐无忧一一是极乐世界吧?
因《二泉映月》是名曲,欣赏过,但我更喜欢《阳关三叠》和《春江花月夜》。
今天听了两遍,感受与往日不同。
我这两天再学《365里路》。

三百六十五里路----------------------------
《365里路》确是首解人的好歌,我们是第一次听到啊!谢谢寒章!谢谢你的一片好意!问好!  

10楼
钟克煌:读曹操《短歌行》
                 风鸣畅想 【七绝】
      读曹操《短歌行》兼答邓治小土豆二君仍用原韵
游戏人生尔不能, 愿捐热血唤精诚。
阿瞒歌彻旌旗外, 满野呦呦白鹿鸣!
 旌旗:《前赤壁赋》“舳舻千里,旌旗蔽空,酾酒临江,横槊赋诗”。曹操所赋即《短歌行》
 白鹿:李白《梦游天姥吟留别》:“别君去兮何时还,且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。”坐骑与骑者

杨兴让:读钟诗有感

寓意深邃诗朦胧,
何人热血醒精诚?
周公吐哺域内外,
也颂满野白鹿鸣!

由于我文化水平所限,理解钟先生诗意有困难,只好求教于爱人杨兴让。
我想把谈话录贴上来,他建议贴这首打油诗。
11楼

钟克煌:读曹操《短歌行》
-------------------------------------------------

小寒你好!
谢谢你解意做了处理。深知为人不易知己难,十分珍惜你的好心!
杨兴让先生好诗!不是打油,就是好诗。按古诗的分类,也是一首好的押韵就好的古体诗。特别是“何人热血醒精诚?”与视野辽阔的“周公吐哺域内外”,这几乎是说今日的国访外交与百姓善良异想中的祈望了。
你们夫妇相敬如宾、相濡以沫,深深祝福!

电脑版 Page created in 0.1084 seconds width 2 queries.