[原创]一线天(微型诗4首)

楼主
[原创]一线天(微型诗4首)
一线天(微型诗4首)
文/寒山石

沉睡千年的大山
欲喊未喊
就已裂石惊天

完美 常不能造就雄奇
残缺或断裂
方成就壮美

以仰望的姿态  倾听
看鹰的翅膀
怎样撕开一方天空

好一把硕大的口琴啊
风只轻轻一吹
就传响空谷绝唱
[SIZE=3][/SIZE][SIZE=3][/SIZE][B][/B]
1楼
寒山石好诗!
我把这微型诗四首剪裁了一下,似也成篇。谢谢。

一线天

沉睡千年的大山
裂石惊天
撕开一方天空

以仰望的姿态
倾听  看鹰
风轻轻一吹
就传响空谷绝唱
                                文刀
                           2013年12月13日
2楼
文刀这一剪裁,妙至毫巅。
3楼
谢谢荒田称赞!

我知道,一分为二是有人咬定了的,合二而一也有人主张,
至于这合四为一到底好不好呢,行不行得通?我们还得征求寒山石先生的意见。谢谢。

文刀
                                                            2013年12月14日
4楼
合四为一好!!不过因此想起了北京的四合院,可能都被拆光了。为文刀兄的合四为
一鼓掌!!
5楼
谢谢文东兄!
微型诗是有着微型诗的特点的。
短小精悍,寓意和哲理都很深。

我的裁剪,又是另外的一件事情了。
不过,有你诗人的鼓掌,这合四为一或者还会合得成。谢谢。

文刀
                                          2013年12月14日

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.