[贴图]刚学画的紫藤三幅

楼主
[贴图]刚学画的紫藤三幅

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2011/04/04/063029.jpg[/imga]

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2011/04/04/063109.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2011/04/04/063204.jpg[/imga]
[em49]
1楼
芳定兄的大写意紫藤纵横恣肆,潇洒飘逸,看了使人觉得痛快。好作品!
如果对紫藤花头的结构交代清楚一些,作品会更令人信服。临摹名家作品对于学习绘画来说非常重要,但是有些名家的作品印刷的尺寸太小,质量也有参差,不容易看得清楚。临摹的时候最好先对实物认真观察,把结构弄清楚了,画起来就更有把握。这是我自己在这方面的教训,忽然想到,提出来和老友分享。
2楼
五绝-赏王芳定画《紫藤》
春来花写意,处处紫藤攀。
三色淋漓尽,清风过画栏。
4-5-2011
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]

芳定兄的大写意紫藤纵横恣肆,潇洒飘逸,看了使人觉得痛快。好作品!
如果对紫藤花头的结构交代清楚一些,作品会更令人信服。临摹名家作品对于学习绘画来说非常重要,但是有些名家的作品印刷的尺寸太小,质量也有...[/QUOTE]
谢谢您的鼓励和教诲!我把花头大写意过了~~,齐白石的花头就小写意些~~
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

五绝-赏王芳定画《紫藤》
春来花写意,处处紫藤攀。
三色淋漓尽,清风过画栏。
4-5-2011[/QUOTE]
谢谢秋叶老师赋诗鼓励!!
我也口占几句:春来百花放,处处柳荡漾。三色画不尽,清风伴我唱!  ----打油[em23]
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]王芳定[/u]发表的内容:[/b]

谢谢您的鼓励和教诲!我把花头大写意过了~~,齐白石的花头就小写意些~~[/QUOTE]

方定兄說得對。

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 2 queries.