明月几时有——读王鼎钧“闰中秋、华苑看月”

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]树立[/u]发表的内容:[/b]

拜读美文和评论,受益匪浅![/QUOTE]
谢谢赏评!
1楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]翎翅[/u]发表的内容:[/b]

谢谢萧振先生。《闰中秋、华苑看月》,美文有美评相伴,人随月起舞,弄起万般清影,醉无眠。[/QUOTE]
好诗意的跟帖!美文是真,美评不敢;随月起舞也真,万般清影也不敢。呵呵呵。再谢了!
2楼

借了萧振先生的慧眼欣赏闰中秋之月,浑浊的夜色逐渐澄澈莹亮。我看见一位长者在天地间收拾时间的脚印,他睿智的目光也成了洒在读者心头的月光。
   ——曾经沧海仍为水,这正是王鼎钧散文最打动我的地方。
3楼
谢谢半瞧先生赏评!
半瞧先生说得很好:“曾经沧海仍为水,这正是王鼎钧散文最打动我的地方。”
看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山仍然山,看水仍然是水。人生的三重境界,鼎公和半瞧先生是登临了。
4楼
走出国门的游子说:“月是故乡明。”

未出国门的学子说:“外国的月亮比中国的圆。”

请评论!
5楼
撇除崇洋媚外的意识,在美国常常看到又大又圆的月亮,令我惊讶“美国的月亮比中国亮”是真的,大慨和空气澄清有关。可这无改游子思乡之心。
再读萧振好文,确是精品之章!赏!!

电脑版 Page created in 0.1562 seconds width 5 queries.