[戏作]《美华超男PK记^_^》

18楼
小园,俺为云云先生解读一番:[QUOTE][b]下面引用由[u]小园香径[/u]发表的内容:[/b]

呵呵,云云这几句也是琅琅上口,有趣哈^_^[/QUOTE]

下面引用由云云发表的内容:

哈哈,有趣,有趣!禅城里,欢声起,美华人,一家亲!

小园:
呵呵,云云这几句也是琅琅上口,有趣哈^_^

小园观察得对,云云先生这几句话其实包涵着岭南文化的内涵:

普通话和粤语:“里”和“起”同韵,妙

粤语:“人”和“亲”同韵。

所以“禅城里,欢声起,美华人,一家亲!”有岭南特色,用广州话来读更为传神。
19楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Aihua[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]
哈,盖了是什么意思?欺负我不懂台山语?
哈,我知道盖了帽了^_^
20楼
细细,你这住持评判滴不错^_^余下任务就交给你了哦^_^
21楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]小园香径[/u]发表的内容:[/b]

哈,盖了是什么意思?欺负我不懂台山语?
哈,我知道盖了帽了^_^[/QUOTE]

其实“盖”是“台湾国语”,是我牵强为“台山”而已:)

这个东东不是盖的。在台湾国语,意思就是“这个东东是好的、这可是真家伙、这东东好样的”的意思。

22楼
嘿嘿,你发现我上句话里有问题没?
23楼
提!闪。Re:[戏作]《美华超男PK记^_^》

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 2 queries.