[原创]丈夫有泪不轻弹,只因未到耳顺时

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

萧振兄几百字,洋洋洒洒,华采四溢,把耳顺男人写得通透,圆融。的确好文采!
同感树立老师,喜欢那句“丈夫……”那确是佳构。[/QUOTE]
谢谢秋叶兄高抬!
7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

深谙好丈夫内涵者,才能写出内涵丰满的文章!

字字玑珠![/QUOTE]
谢谢冰云君高抬!
是生活的引领和千虑一得出此拙作。
还在广西吗?保重!
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]白河山鹰[/u]发表的内容:[/b]

结句似虎尾,荡气回肠,引人深思。[/QUOTE]
谢谢纯启兄赏评!
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]  蕭振[/u]发表的内容:[/b]

谢谢冰云君高抬!
是生活的引领和千虑一得出此拙作。
还在广西吗?保重![/QUOTE]

我去广西的时间是4月11日——4月17日。
目前在家练静功。
10楼

好文!
中国人每说: 男儿有泪不轻弹., 又云: 流血不流泪.
可是, 这并非放之天下而皆准.
不同文化一对泪”的宽容亦不一样.
法国人男儿流泪, 是成熟, 温情的体现, 却不失其男儿气概.
即使在中国传统文化中, 亦有下泪而越令人产生好感者. 《琵琶行》中泪湿青衫的江州司马白居易, 《过成都武侯祠》中浩叹『长使英雄泪满襟』的杜工部, 都是男儿中的男儿.
英雄有泪不轻弹, 不肯轻弹, 是不屑自怜; 然为他人不幸而弹, 为惺惺相惜而弹, 为天下苍生而弹, 方真豪杰也.
敢作金刚怒目, 不敢因感怀而落泪的, 一是血气方刚, 一就是伪英雄.
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

我去广西的时间是4月11日——4月17日。
目前在家练静功。[/QUOTE]
我以为您在广西避暑。静功好,坚持下去。贵在坚持!

电脑版 Page created in 0.1406 seconds width 5 queries.