[散文]婦人和貓

6楼
品读萧先生的美文!和老太太生活在一起的猫是幸福的,从老太太的孤独中,我们也看到另一种文化背景下的自足。

南国杜鹃3-8

7楼
在英国也是如此。老人们,甚至一些年轻人也宁愿与宠物为伍。一位老太太曾经对我说,你的狗永远不会背叛你,你的爱人就难说了。
以前我也很是不解,但现在非常理解了。
8楼
我的一个女同事,也是未婚,把猫狗当作自己的孩子,和猫一起睡,满屋满房都是猫狗,常为照顾猫狗花去半天时间,却乐此不疲,美国单身女子,与猫狗为伍者,实在太多了,我曾想过写篇这样的文章,如今读了萧振此文,再不敢动笔了。萧振文章实在太好了!激赏!
9楼
谢谢南国杜鹃、凛子和风中秋叶的鼓励!

回南国杜鹃话,您说的很精辟,“另一种文化背景下的自足。”

回凛子话,狗是永远不会背叛你,但和人很难比。人性太复杂了,贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈是教化,做到的人不多。但人有人的长处。

回风中秋叶话,千万别说不敢动笔,折煞我也!
10楼
故事开头就先声夺人,结尾更是让人惊讶。几笔素描,勾出了一个老妇人与猫的生活的喜怒哀乐。老妇人似乎是有些怪,但她的世界又是一个丰满的世界。
萧振先生好文章!
11楼
谢谢翎翅鼓励!

电脑版 Page created in 0.0630 seconds width 2 queries.