[随笔、杂文] 鲜花与垃圾

6楼
善壎兄,

看到你這篇貼文很感動.
夏哥哥的詩作, 小土豆不想在此評論. 一來小土豆自己亦只是學步, 沒有資格批評, 二來自問對他的作品亦沒有系統地研究. 以疑點利益歸於被告的原則下, 小土豆對這選擇了緘默.

善壎兄對小土豆的照顧, 小土豆萬分感激. 不過, 不必如此啊, 小土豆不是小丫頭, 是經得起考驗的. 反而如果一時衝動之下小土豆說了過頭話, 小土豆願負荊請罪, 想善壎兄亦不會怪我.

小土豆是熱愛詩詞的, 而且絕不會因一些人的反對而放棄(善壎兄屢次鼓勵小土豆, 小土豆當然知道是不會反對小土豆作舊詩的). 總之, 君子之交不但可淡如水, 更難能得的是得一諍友.

有說: 相愛易, 互信難, 互諒更難. 希望美華每一位作者不單能互欣賞, 更能互諒. 而小土豆亦仍相信: 坦誠的批評是最好的鞭策. 將來如小土豆的作品有什不妥, 大家一定耍狠批啊. 這樣小土豆才不會變了酸土豆.  謝謝.
7楼
还是忍不住跟了,支持善壎先生!
8楼
    小土豆引用无罪推定的“以疑点利益归于被告的原则下”,是正确的!文学论坛对任何人的作品有看法、疑问,应该正确双向交流,不能有看法就批判,容易伤害好人!我也读过夏哥哥作品,并不是上文中说的那么样子的!希望陈老师与夏哥哥良好沟通,避免加深误解!美华需要良好交流、学习气氛!我赞成一点红总斑竹的主题帖子观点!
9楼
读陈先生文,知多些了美华历史,世事不易。小土豆留言的后部,我最赞赏。
10楼
这是美华的文史资料。
11楼
   陈老是我敬仰的大家。为了了解这段“文史”,我特意把两篇文章都找来读了,夏先生的作品我没有读过,但是我对陈老不遮不掩、坦荡耿直的态度鼓掌,这真是一个可敬、可爱的君子。

电脑版 Page created in 0.1719 seconds width 5 queries.