[杂文]不忽悠忽悠

12楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]红缨枪[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]

相信小红少校是对的,围棋杂志上铅印的做不得数。讨论出真知,知道了扬七段的泰山,但还不知杨七段的泰水。

谢过。

十几年前(就卢刚杀人那年),每到周末就和一声称“全美第十一”的哥儿们“三枪赌”,那哥儿们中国象棋很历害(能三比二胜我,要知道我七五年能下曚棋赢一般人),不过围棋我能让他一把。然后俩人“同臭”国际象棋。后来那哥儿们“精神”了,住“无家可归”一年,被送回国了。

陈嘉锐还在日本吧?

[em76][em76]
13楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]凛子[/u]发表的内容:[/b]

你们太好玩了,说是探讨探讨忽悠的伟大含义吧,你们却说起下围棋来了。谁说这不就是忽悠呢?
我觉得欺骗和忽悠还是有区别的。欺骗一定是恶意的,而忽悠却不一定是;欺骗一定是损人利己的,而忽悠不一定是;被欺骗...[/QUOTE]

你是对的。“忽悠”,是什么?没人确切知道。中国的文字委员会好像早已不干活了。

“忽悠”人人在用,党棍,政客,教授,法官,老师,同学,大家的认识和理解天壌之别。
这就是忽悠不忽悠不忽悠忽悠。

想当年,我在大学时领着罢过政治课,我问老师:马列政治经济学是不是科学?老师反问“我:什么是科学?我答:科学就是:可验证,可讨论。后来那学期的政治课就不上了。

忽悠,其实我看就是忽悠,人人都知,人人不知,咱国文化的精髓。在模糊中快活。

”欺骗一定是恶意的,而忽悠却不一定是“。那这二字,忽悠,是什么?是开玩笑吗?我们党报给人民说“不忽悠”,是否说:我们以前老是“忽悠”。就像秋叶兄说的:是中性词。
中性词要加“不”吗?

不过说,“我爱忽悠”,“我恨忽悠”,听起来也没啥。叶兄说的对。但,我有想起“世界上怕就怕认真,。。。。最讲认真”。

“怕”的宾语通常是:死,累,黑大汉。
咱这白话文呀!怪不的蒋介石被弄到台湾钓鱼。

谢谢凛子,说的不对,望指正。

[em28][em89]
14楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

15楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]红缨枪[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]
[em25]
16楼
八盘盲棋,红缨枪记忆力惊人!相信棋力也必惊人!我希望有机会向你讨教一局中国象棋。10年前我常在中象网以88898网名下棋,不知小红当时有无上网对弈?

17楼
喜欢秋叶的心态:我认为,除非搞科学,世界上许多事和物,词和义,都不必认真深究,人生苦短,什么都认真,太累了。我常常要求自己把别人向好的想,文章,词义也向好的想,多赞美,少挑剔,自己轻松许多,别人也感觉好受。

只要不是科学研究,不触犯法律规则,不昧着天地良心,其他生活里的事情,忽悠不忽悠,自己高兴,大家高兴就好。新加坡老百姓有句话:阿嘎阿嘎。是“大概大概”的意思,我常常用来和朋友调侃。

不过,我没用过忽悠,觉着这个词自己用着没根,人家听着也没把握,究竟是调侃、打马虎眼还是骗你没商量。哈哈

非常感谢心之初和凛子的辛苦值班,我这个月要苦练开车,下个月路考。因为十几年前的开车体验不好,再加上新加坡七年的左向行驶,真让我提心吊胆!不能天天都回来开看,请多多海涵啊!

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 2 queries.