[原创]爱的短简(之三)

楼主
[原创]爱的短简(之三)
我不爱

我不爱;
曾经拥有,
爱我不会放弃!

我不求,
天长地久,
爱我不是占有!

不把爱,
深藏心头,
爱我能说出口!
1楼
说得好,爱我能说出口。国人的缺憾在于有爱却不说,引起诸多误会。
2楼
说实话,翎翅不是很懂这首诗。不放弃爱,那么就一直追求,那不是为了天长地久?下面就说爱不是占有,那么又不要追求。或许金老自己解释一下,为我等解惑。
请容许我一半认真,一半文字游戏地读解。如果不合金老之意,请见谅。
一)
我如果爱,就会追求不舍,不要曾经拥有,我要的是天长地久。对于别人对自己的爱,我劝他不要追求不舍,告诉他爱不是占有,是放手。我不会把爱藏着不说。
二)
如果爱我,就要追求到底,不要半途而废,讲什么“曾经拥有”不觉得苟且吗?我不要天长地久,只要你爱我就可以了。不一定非得离婚,牺牲前途什么的。爱我就说出来。
3楼
谢谢版主,谢谢您认真读了。
其实这组诗说的爱,不是指狭义的爱情。
爱情是从情欲生的,或许与情欲有关。
如果爱能超越情欲,或许还能超越时空。
真的谢谢您!
谢谢您读了这首诗!
[QUOTE][b]下面引用由[u]翎翅[/u]发表的内容:[/b]

说实话,翎翅不是很懂这首诗。不放弃爱,那么就一直追求,那不是为了天长地久?下面就说爱不是占有,那么又不要追求。或许金老自己解释一下,为我等解惑。
请容许我一半认真,一半文字游戏地读解。如果不合金老之...[/QUOTE]
4楼
很豪爽的一首宣言呢!

我的理解来自我的读法:

我不爱

我不爱;
曾经拥有,
爱  我不会放弃! (个人理解:只要是我爱的,我就不轻言弃!)

我不求,
天长地久,
爱  我不是占有! (爱我所爱,但并不独占鳌头,当然这里的爱是世间任何可爱之物)

不把爱,
深藏心头,
爱  我能说出口!(何等直率!只要爱,我就大声说出来!)

依林理解若是对不上号,请您海涵啊!
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]依林[/u]发表的内容:[/b]

很豪爽的一首宣言呢!

我的理解来自我的读法:

我不爱

我不爱;
曾经拥有,
爱  我不会放弃! (个人理解:只要是我爱的,我就不轻言弃!)

我不求,
天长地久...[/QUOTE]
谢谢您的点评!极好!

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.