五绝-新年随笔

楼主
五绝-新年随笔

新年随笔

爱诗缘李杜,
落笔竟连篇。
借得青山意,
三千是一年。

1楼
秋叶此五绝,可以“高古”誉之。
2楼
风中秋叶兄的这阙《五绝·新年随笔》是好诗呢!

作者饱蘸陶醉在美华园文山诗海的喜悦心绪,欣然命笔,
写下了这新年的欢乐和泼墨的蓝图。喜悦是跃然纸面的,大气也飘逸云外。
所以,也就生来了“爱诗缘李杜,落笔竟连篇”这样的雅兴和展望了。
“借得青山意”是回归自然,放歌自然的意思吧?雄视“三千是一年”的感叹,乃是
顿然觉悟,一洗红尘的超脱。踞高临下,放眼四野,几千年过去,呵呵,这山还是山,这水还是水呢!

学习了,谢谢。
                                                                  文刀
                                                              2009年1月5日

3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Huangtian[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]

荒田兄过誉,令我汗额。不过有你和文刀先生赏阅留言,也是极大的鼓励。谢谢!
4楼
新年问候祝福秋兄
喜欢你落笔竟连篇

5楼
雪球儿,想不到在美华见到你,借此一角向你问好!我因前段时间身体欠安,没法先你交功课,心里念着还欠你一篇诗词,这一文债早晚要还,暂且先记着数吧。
祝新年快乐,请常来玩!

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.