此组诗正在PK中,欢迎参与

6楼
红缨枪的诗,也是一首很好视角的好诗。但从PK的角度来说,也需要改一下。(1)荒田越多越好,逻辑上不能说服人,刘荒田老师也要不乐意的,是不是?(笑),用良田,粮田,田野,是不是更好?血泪不是反义词,组诗的PK要求是用反义词。饥饱是反义,但在文学城诗坛已被人抢用了(因为那首诗也是要修改,我还没有在这里贴)。你试一下,看有没有更好的意象,如果不行,我会和那个作者商量,看有没有办法不重复。
谢谢你的PK!初试牛刀,已经很不错了!谢谢!

7楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

8楼
红缨枪勇于尝试,活写荒田;天端出色当行,主持得法。PK的开头漂亮!
9楼
红缨枪的《土豆》写得不错!我收下了。赞一个,奖励一筐土豆!

“价廉物美”改成“物美价廉”,“牛肉”改成“牛腩”,在韵上就完美了,但这不是非要不可的,只是一个建议而已。我个人比较喜欢押韵的诗,读起来比较流畅,同时也是自我练习。但新诗不必拘泥于此。

荒田老师,谢谢鼓励!也来一首如何?

10楼
咦,丁页的诗,如此活脱地道,真教人又惊又喜!
11楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

电脑版 Page created in 0.1104 seconds width 4 queries.