[诗歌]写给风中秋叶/资中华

楼主
[诗歌]写给风中秋叶/资中华
写给风中秋叶/资中华

一阵秋风
一片秋叶
一种收获

红过
黄过
绿过

爱过
痛过
经过

这季节总是这样
你,一笑而过
1楼
红过
黄过
绿过

红黄绿,是光的三原色呀
秋叶大哥红过、黄过、绿过后,说:要有光!于是就有了光!
笑死了,笑坏了,笑晕过去了~~~

[imga]../images/upload/2008/11/12/093008.gif[/imga]
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]舒五瓣[/u]发表的内容:[/b]

红过
黄过
绿过

红黄绿,是光的三原色呀
秋叶大哥红过、黄过、绿过后,说:要有光!于是就有了光!
笑死了,笑坏了,笑晕过去了~~~

../images/upload/2008/11...[/QUOTE]

猫儿记错了~~~~

光的三原色是红绿蓝,罚你一首:)))
3楼
恩呀,猫儿认罚!
原先学过绘画颜料之三原色为红黄蓝。
恍惚中记得光之三原色有一色与之不同,是记错了呢~~~

古风

庐前唯青障,醒处无人知;
澹荡随流水,鸣鹿或可期。
松针没鹤足,戏逐不相疑;
昔有赤松子,飘飘后者谁?
幽谷无节守,我独爱我痴;
宠辱勿足道,诗成每沾衣。
相期二三子,琴箫无倦时;
卑之无高论,何伤知音稀?
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]舒五瓣[/u]发表的内容:[/b]

恩呀,猫儿认罚!
原先学过绘画颜料之三原色为红黄蓝。
恍惚中记得光之三原色有一色与之不同,是记错了呢~~~

古风

庐前唯青障,醒处无人知;
澹荡随流水,鸣鹿或可期。
松针没鹤足,戏逐不相疑;
昔有赤松子,飘飘后者谁?
幽谷无节守,我独爱我痴;
宠辱勿足道,诗成每沾衣。
相期二三子,琴箫无倦时;
卑之无高论,何伤知音稀?
.[/QUOTE]

为猫儿的这首古风喝彩!远远地欣赏猫儿的才气和灵气!
5楼
资中华的这首诗,应说精品!

整首诗,一气呵成,流畅,通达,简洁,优雅,令人读来舒服。

一阵秋风,一片秋叶,一种收获
---把秋天凝练地简约成风,叶,收成,突出了秋的意象=精!

红过,黄过,绿过
---把秋天的三色,浓缩了,也把秋天具体了,这是语言的精深运用。

爱过,痛过,经过
---把人生的五味七色融合在秋里,也蕴含了,季节的必然=妙!

这季节总是这样,你,一笑而过

---诗的结语淡淡然道出人生的哲理,含蓄建议人生应取态度。短短几十字,如一篇美文,韵味悠长,读来受教。真妙品也!

十分喜欢!感谢中华好诗!

电脑版 Page created in 0.0947 seconds width 4 queries.