嘸吟齋瑣記之《望秋偶感》

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

晗,

你虽说是美华新兵,但仅仅献一首七言,已露出不凡文才。我不是伯乐,也算是“资深版主”,见到你这样出色的人才,如同在美华见到良驹,希望你大步前行,跑出新的天地。

期待你献文赠诗!握手...[/QUOTE]
谢谢版主鼓励,还望多指点。问好。

藉此帖回谢各位的热情,并祝文友们愉快清心。
7楼
  我喜欢读旧书,这旧书不是说的古典,是指残破的旧书。书虽旧破,内容却不比新书差。什么东西都用得旧,书却不然。
  来美华,我也有翻旧帖读的癖。好像有人不喜欢别人读旧帖提旧帖,至今不懂其原由。
  读了国参先生的许多作品,这篇我独钟爱。这是一件极完美的艺术品。周到润韵,舒展轻新。我极爱这味道。文的味道已泄露了人的味道;我一边读一边搔首景仰斯人。他写来淡淡的,景色中携夹着他的生平。语言那样老实,老实出平生的文字修养;我读来只觉过瘾。美文美文,岂足量其美哉!我俨然见一好不容易跳出尘嚣的独具悟性的高人于满眼逼人的红叶照映中逍遥并品味生命隐藏的愁绪。

同时,也有幸读到风中秋叶 漂亮的评论和晗 的诗。

8楼
陈善壎之评语,堪称经典。
国参兄之文,老成练达。
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Huangtian[/u]发表的内容:[/b]
 发表: 2008-12-01 22:23:22 第9楼

陈善壎之评语,堪称经典。

国参兄之文,老成练达。

[/QUOTE]

Huangtian兄:你是散文名家,国参先生这篇文章,表达了一种很理想的生命情调,此所以我读之深耽其乐。我们能不为之雀跃么!

另需就教国参兄。兄大名中之“参”应读“shen”“san”亦或“can”?
10楼
荒田先生,晗先生,江南先生,陳善壎先生,風中秋葉兄,美華諸公,問候您們好
。從諸公的文學話,又讓我想起日前讀了晗先生寫俞平伯,和讀過陳善壎先生日前的大散文,等等。我把個人喜愛的家和作品分別設了檔案下載,想說的是:讀者和作家的性情都是可愛的,藉文字讓我了解了作家和他的世界。這也是的愛好。

11楼
我闲时喜欢读书,如今上网方便,什么时候有空,点击一下电脑,书就来了,网上文章更是如此。这不,去年12月身体不适,美华的一些帖子漏过了,今天重翻旧页,即如翻旧书,翻到国参兄的《望秋偶感》,好文自然不妨重读。文末,朗然看到陈善醺的留言:“ 什么东西都用得旧,书却不然。”这话让我品味良久,多么含蓄,多么隽永,多么意味深长!
把文章提上来,一可以重温老李好文,二可以品读老陈慧语,何乐而不为?

电脑版 Page created in 0.1410 seconds width 4 queries.