影子

楼主
影子
影子

如果可以
我愿意
做一个影子
就做一个幸福的影子
如影随形
陪伴美丽的倩影

影子
不是代表黑暗
恰恰是见证了光明
没有光明
哪里
会有影子

影子
风吹不倒
雨打不散
只需
星星点点的光明
影子就会追随妳
到天涯
到海角

如果可以
我愿意
做一个影子
就做一个幸福的影子
如影随形
陪伴美丽的倩影
1楼
金老师文写得好,诗也很棒! 很深情哩~~~~这样的男人更可爱哟~~
2楼
"影子/不是代表黑暗/恰恰是见证了光明"很有哲理。金重阳先生的这篇《影子》也令那一直沉默和忍辱负重了千百万年的“阴影”一下子地阳光起来了。除了读者,其实,这“阴影”也得好好感谢你。
“影子/风吹不倒/雨打不散”“追随妳/到天涯/到海角”是情诗呢!如影随形,陪伴美丽,好一个真诚、忠实、痴情,而又得到爱情、找到了幸福的“影子”啊!
如果可以,这《影子》还可以再集中点,再精炼点。学习了。谢谢。
                                                               文刀
                                                           2008年10月9日

3楼
谢谢冰花!
谢谢文学刀!
4楼
诗很美。

幸福的影子
可以使人乐一辈子。
但噩梦般的影子,
却是挥之不去的梦魇,
会作弄人一辈子。
乐观的人,
常有幸福的影子作伴;
悲观的人,
却难抛脱心理的阴影。
但愿—
所有的影子,
都充满善意、爱意,
只会讨好人,
不会作弄人。
5楼
同意楼上点评。
金老此作文字和意境都很好,是我所读金重阳诗品中的精品之一,我甚喜欢。
我意:应点精了!

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.