[原创]孙女的电话(小小说)

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]文刀[/u]发表的内容:[/b]

刚刚评过冰花《荷的心事》,是历历岁月,丝丝柔情。理解一切,包容万千。
今又读见云云兄写来了如此精彩的《孙女的电话》,这爱的风暴是扑面而来呢!
是的,亲情、爱情、友情,没有了这个“情”字,我们的生活...[/QUOTE]
你的赞赏,叫我面红耳赤;
你的鼓励,叫我浑身是劲!
谢谢文刀,想念文刀!
7楼
云云兄好!
谢谢你的谢谢和问候。
我知道,这《孙女的电话》是以真人真事为题材写的。真也写得生动、简洁和入情入性。它同时涵盖了当前社会上家庭关系的千千万万,是老人孤独,孤独老人呢!
文中,这爷爷是你,这奶奶就是嫂夫人,这“小晴”就是你的那个活泼伶俐的小孙女了吧?
爱可爱!
“是小小说呢”,我一边阅读,一边在真诚地祈祷:那张“轮椅”就让它“小说”去好了。虚构,那一定是虚构!
常常地在念念着你们,请代我向嫂夫人问候!并祝
合家安好!
                                                                 文刀
                                                             2008年10月6日
8楼
哈哈,文刀,谢谢你的关心。
我写的是小说,我还能攀登白云山呢!
小儿子又给我生了个小孙女,我天天抱着她玩,很惬意!
9楼
简洁的文字,描写出天伦的乐。随着简单的对话,一幅图画,一个很现实的问题跃出字面。

后一辈要承受的压力,老年化的问题,。。。。。人,很无奈。

问好云云。
10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]何茵[/u]发表的内容:[/b]

简洁的文字,描写出天伦的乐。随着简单的对话,一幅图画,一个很现实的问题跃出字面。

后一辈要承受的压力,老年化的问题,。。。。。人,很无奈。

问好云云。[/QUOTE]
谢谢你的点评。
空巢老人的生活及其心态,很值得社会关注。
问好何茵!
11楼
这就好,这就好!
云云兄,你这小小说里的“轮椅”真把我吓坏了。
我在看中国女排,放心不下,还是匆匆地赶来看看你的回帖。也是因为我在坛上读散文、见面记的那些读多了吧?和和。现在,我心头的大石落地了。哈哈。我这人就是这样,无论干什么总容易入迷,有时甚至“懵闭闭”地走了神,或者,也吓着你了。西西,望谅。
这就好,这就好。听说荒田明年二月回来,我们约定,再登雷公岭,这回就一定要“无限风光在险峰”了。哈哈哈。就此,我看完中国女排再来。谢谢。

文刀
                                                            2008年10月6日

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.