五绝-重阳心祭

楼主
五绝-重阳心祭
重阳心祭

淡墨花清浅,
诗章我自知。
重阳兄弟日,
心握共鹅池。
1楼
都忘了哪天是重阳节呀!重阳节,登高节,美华步步高!
2楼
拜读!问候!
3楼
   伤怀低唱,闲默悠远,这等诗句,大见人生。作者通透旧体诗不能做硬的道理。寥寥二十字,已不是寻常手笔。

借风中秋叶兄 屋檐下一角问候 何茵、南亭兄。
4楼
言浅意深,足见文底之厚重。

也借一隅,问候:陈老师、冰花,中华。还有楼主兄。:)
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]陈善壎[/u]发表的内容:[/b]

伤怀低唱,闲默悠远,这等诗句,大见人生。作者通透旧体诗不能做硬的道理。寥寥二十字,已不是寻常手笔。

我为支持刘荒田重振美华的意愿,滥竽充数,贴了三首五绝,竞得陈善壎先生多次鼓励,心中难免喜悦,不过细细品读老陈的点评,从其精短的几句留言,倒也看出老陈是真正方家,能体擦20字里透出的含义和作者的用心。就如我这首《心祭》,于我内心就是祭奠去秋因患肝癌病逝的好友,因其平生酷爱书法诗词书画,既已仙逝,不能面聆讨教,或字画交流,我于其墓前许诺:每年重阳必以诗词作祭,愿天人魂领心握,是以心有伤戚,不能自制,流于字里行间了,“伤怀低唱”可谓中的,至于“闲默悠远”则是抬爱吧!
有老陈这样的方家常常来此指导,当是美华之幸,也是我辈后学之幸。诚望老陈常来点评,容我等慢慢品学,不断改进。同时亦感谢同好留言交流。鞠躬!

电脑版 Page created in 0.0791 seconds width 3 queries.