痛并快乐着之寂闷并坚守着

楼主
痛并快乐着之寂闷并坚守着
  虽然不是很喜欢听,但却能常常想起齐秦的这首歌《痛并快乐着》,特别是"又冷又透明的寂寞 "那句清唱,时常让我有一种浸入骨髓的凉意,久久的不能从酸楚中解脱出来.总是抗着习惯了寂寞、并已适应沉闷独处的籍口,来举起享受自由快乐的大旗,拒绝一个个友善的提亲建议.其实,心里是很明白的,"痛并快乐着"已成为我这一生的旋律.因为当年的无知与负气,使悔恨的泪水落进了滚烫的心灵,在一股股袅袅升起的迷雾中,我听到了那丝丝破裂的声音.

痛是可以忘却的,但是它将长久的存在着,并一直与我相伴着.爱情是不能挥霍的,于是我开始了坚守,哪怕是就这样寂寞和沉闷着.虽然,有时这会让我变的浮躁,有时又让我渴望表达的欲望无法抑制,但我已明白这不是我的宿命,真神已经给了我太多的眷顾,我已经有了一种"朝闻道,夕死可矣"的满足,纵然没有铁血烈火的轰然,纵然没有月光柔情的浪漫,我也要这样坚守着,我并不求捍卫点什么东东,那也过于自持和虚伪,我只是觉得就这样默默的准备着,就这样静静的积淀着,就这样悠悠的行走着.会有一天,心儿会从那闪虚掩的门里飞了出来---飞上云霄,遥望大海.
1楼
生在一个浮华躁动的年代,却抹不去我追求那份内心宁静的信念。

很欣赏你的这句座右铭!
2楼
去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
3楼
首先,要谢谢沧海老师和子兮兄的关注与支持,我也会继续关注和支持美华的,希望以后有更多交流学习的机会。
4楼
沧海只是一文学老年,跟大家学习呢。
5楼
埃,人生啊。。还是不提他吧~~~

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 2 queries.