F.S: 送给石竹花和喜爱卫国战争歌曲的朋友们 “神圣的战争”

18楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]完达山[/u]发表的内容:[/b]

祝贺就不要啦吧? 同情也免了吧! 感触就别提啦,痛苦就忍着吧! 时也,命也,苦也! hhahahah[/QUOTE]

真抒情啊,你![em21][em21][em21]
19楼
四影兄弟,(不知你是兄还是弟)?我很感兴趣你父亲留苏时的故事。梦江南的父亲也是,都会唱前苏联歌曲。说到俄罗斯语,我在中学的时候还学过,可都还给了老师。没想到现在想用。[em40][em37][em41]
20楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]石竹花[/u]发表的内容:[/b]

四影兄弟,(不知你是兄还是弟)?我很感兴趣你父亲留苏时的故事。梦江南的父亲也是,都会唱前苏联歌曲。说到俄罗斯语,我在中学的时候还学过,可都还给了老师。没想到现在想用。[/QUOTE]

你在中学学的俄语会不会都与军事有关,诸如:缴枪不杀,举起手来! 中国领土不可侵犯!
21楼
我学的英语就是这几句!
22楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]沧海一笑[/u]发表的内容:[/b]

真抒情啊,你![/QUOTE]

这叫抒情啊? 没感受到其中的无病呻吟啊?
23楼
回石竹花
我父亲(米萨)是五十年代末去的苏联,在列宁格勒矿业学院读研究生(相当于副博士,苏联没有博士制度)。到过西伯利亚实习。过年过节时留学生们会在一起联欢。也见过当时的刘诗昆,严良堃(他们在莫斯科音乐学院)。

他自己喜欢旅游,摄影,退休后又组织了老科技合唱团。学习唱歌。

那天我问问他有没有什么心中的美好往事可以分享的。哈哈。

谢谢石竹花的关心。

不知江南的父亲在苏联那个城市学习,两位老人一定有许多共同语言的。
你有中学的俄文基础,再捡回来一定是易如反掌。[em73]

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.