简单算术题 -------- 考考你!

30楼
店主损失的算法有多种:
1。成本和风险损失:97元(店主从腰包掏出这么多)
2。利润损失:3元(店主未付出,但应得而未得)
3。时间损失(或称机会成本损失):正常情况下平均每分钟的纯所入 X 店主多费的时间。
我想一般小店主痛惜的是第一种损失。对于大公司,第三种损失可能更重要。
31楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

32楼
让我们一项一项理一理:

+  0 (店主从骗子得到100元假钞)
+100 (店主从邻居借100元)
-100 (店主还给邻居100元)
- 18 (店主商品成本)
- 79 (店主给骗子)
至此,店主共损失97元。

但店主本来可得的3元利润,没有得到(没人给他)。这也是一种损失,但不是从腰包中掏出,而是未进腰包。

此外,也是现代商业中很重要的一点,就是店主浪费了额外的时间,这也是损失:除了额外的劳工成本(在此例中,他自己就是劳工),还有未赚的利润(本来可以做更多的生意)。这些损失,很可能超过商品成本损失和被骗的损失。

(税的问题我们暂且不说)。
33楼
损失的确是一个需要进一步定义的术语,Zan兄的分析最为全面透彻。
34楼
哈哈哈,真是有意思!秋韵总能搞来这种让人绞脑汁的题!看看大家的思维过程也很有意思,因为我自己也每种错误跟着想了一遍.以前有几次我发现沧海兄脑子很灵,这回终于老道失算了吧,哈哈哈...
我也来顶个真,非要推翻秋韵的标准答案!店主今天可以标价21元,明天可以标24元.所以说店主共损失100元是不严格滴!!!应该说"从今天的标价看,店主共损失100元",或者说"从狭意来看,店主共损失97元(罢了兄,我挺工程师一把!);从广意来看,ZAN兄的分析才对".
不过还可以有更严格的分析:那店主上了当,被太太揪红了耳朵(完兄用语),两人生了一场大气,那感情损失费...
哈哈哈哈....
35楼
哈哈哈哈....咱和罢了哥一样聪明,一早就先看到了帖,有LG作证,可落了个狭义类别里了
哈哈哈哈....

电脑版 Page created in 0.0791 seconds width 2 queries.