谁是你值得一辈子去爱的人?

24楼
这只呆鸟唯恐天下不乱,最喜浑水摸鱼!好吧,就让你得逞一回!

我的意思是,爱和所有的东西一样是有保鲜期的,短至三五个月,长也不过三五年。年轻时候的爱,因荷尔蒙的关系而轰轰烈烈,翻江倒海,义无反顾,倾其全心全身。人到中年后,也是因为荷尔蒙的关系,更是因为现实和利益,所以这爱就变得较为理智和现实,成了一种锦上添花般,患得患失的感情。人们之所以念念不忘初恋情人,那是因为他们无法割舍对自己年轻生命的记忆和怀恋,他们怀恋的是当时的自己和那些被升华被过滤了的美好感受,和现实中的初恋情人毫不相干。那是一种怀恋的不舍和激情,并不是依然对那个初恋情人还存在着激情。这一点,我最清楚了。对那个与我共同走过二十四年感情之路的初恋情人,如今我的心里只剩下一些温情和牵挂,看到她,我不再激动,看不到她,我也不会焦心地去想念,这种感情当然不能再被称为爱情。

不管当初的爱情有多么轰轰烈烈,多么铭心刻骨,但它毕竟已经过了保鲜期。如果今天,我再次遇上一个让我真正心动的人,让我感到值得一爱的人,那么,这份新的爱情会盖过以往所有的爱情,让我觉得这个人才是我一生中的真爱。当然,爱情是所有感情中最不稳定,最短命的。但是,不管结果这么样,在相爱的时候你就会真这么想,真这么相信。当然,例外总是有的。

其实,任何一种感情都需要经营和保护,特别是脆弱无比的爱情。我们常常只知道沉醉在爱情中并不断地索取,诚然忘了如何去经营,去保护它。鉴于这些原因,我才说,要一辈子爱一个人,几乎不可能。
25楼
始于激情,终于理性。
否则便是一个又一个的始乱终弃。
一夜情就是典型的始乱终弃。
来得快的并不见得是爱。
可能是小孩子喜欢玩具,得到了就不爱惜了。
26楼
呆鸟说得也不无道理,有些人就图那股新鲜劲,一到手就不爱惜了。但爱情本身的局限性、不稳定性,和生命有限性,是导致爱情消亡的主要因素。得干活去了,呆鸟,掐秒表!
27楼
那不是爱,是性!是动物皆有的。
局限性、不稳定性,和生命有限性是好多人不懂爱的原因,
但绝对不是导致爱情消亡的主要因素。
本末不能倒置哦!
28楼

曾在当地报纸看到大雪与罢兄就此千古难解之话题进行过辩论! 很有趣。颇受启发! 各有千秋。立场和角度不同,观点大同小异。

你去问哲学家,诗人,政治家啊,企业家,流氓/无赖,农民,工人,等不同年龄,阶层,宗教信仰每人都会有自己的看法和解释。 难有唯一的解!

有人说这种精神界面的东东是一种崇拜象征, 俺也不懂! 继续谈,俺爱听! 哈哈哈
29楼
告诉你们一个答案,我是咱LG值得一辈子去爱的女人...哈哈哈哈哈哈

电脑版 Page created in 0.1387 seconds width 4 queries.