严重欢迎缺月疏桐----疏桐来美华!!!

72楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]沧海一笑[/u]发表的内容:[/b]

别哭哇。小心把妆儿弄彩了啦。
吃好饭来唱歌儿吧![/QUOTE]
那是哭吗?渔夫!哈哈哈
73楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]完达山[/u]发表的内容:[/b]

那是哭吗?渔夫!哈哈哈[/QUOTE]

就你懂妹妹,那 5555555555 不是哭声么?
74楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Xintong[/u]发表的内容:[/b]

有一惠州女子,名超超,到了十五岁都不肯嫁人。当听说苏轼到了惠州,才欢喜地说:“这才是我的夫婿。”天天徘徊在苏轼窗外听他吟诗作赋。后来,苏轼发觉超超对自己的仰慕之情,恐有不便,就匆匆离开了...[/QUOTE]

冰雪聪明的欣彤:)一直很喜欢苏轼的这词,名字确实是从这里面取的。我看过的这阙词,最后一句好象是:“寂寞沙洲冷”。不知道应是哪一句为正确?
75楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]沧海一笑[/u]发表的内容:[/b]

就你懂妹妹,那 5555555555 不是哭声么?[/QUOTE]
那是捂着嘴笑出了声!午饭都喷到计算机上了!
76楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]缺月疏桐[/u]发表的内容:[/b]

冰雪聪明的欣彤:)一直很喜欢苏轼的这词,名字确实是从这里面取的。我看过的这阙词,最后一句好象是:“寂寞沙洲冷”。不知道应是哪一句为正确?[/QUOTE]

此词的最后一句:
寂寞沙洲冷  (也作:枫落吴江冷)。
77楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Xintong[/u]发表的内容:[/b]

姐姐说的对极,已改正[/QUOTE]
古诗词处处很多:

卜算子

作者: 苏轼

缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。
惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,枫落吴江冷。

电脑版 Page created in 0.1406 seconds width 5 queries.