沁园春·教师节

楼主
沁园春·教师节
明月当空,落叶归尘,举善荐贤。看涪州诗客,挥毫泼墨;洛阳才子,跃马扬鞭。
浇灌园林,栽培桃李,达礼知书铁砚穿。科班上,正枝分缕解,口授言传。
情牵锦瑟华年,以学贯中西融笔端。欲令人深契,尊师重道;宏图远志,巨著鸿篇。
韵气崇文,歌功颂德,十载寒窗如眼前。教师节,总感恩尽在,字里行间。
1楼
“情牵锦瑟华年,以学贯中西融笔端”,“十载寒窗如眼前”,写得真贴切,有真情。
2楼
从辈分讲有父亲节,有母亲节,有儿童节,较全面了吧。从工种上讲有民工节、农民节、服务员节等等吗?想迟些或会有的,那时一年三百六十五日都是节,多幸福啊!欣赏老道好词。
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]mty[/u]发表的内容:[/b]

从辈分讲有父亲节,有母亲节,有儿童节,较全面了吧。从工种上讲有民工节、农民节、服务员节等等吗?想迟些或会有的,那时一年三百六十五日都是节,多幸福啊!欣赏老道好词。[/QUOTE]

據說今天是祖父母節,幸福又多一重了。[em02][em02][em02]
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]

“情牵锦瑟华年,以学贯中西融笔端”,“十载寒窗如眼前”,写得真贴切,有真情。[/QUOTE]
谢谢朋友临帖支持、问好!祝你开心!
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]mty[/u]发表的内容:[/b]

从辈分讲有父亲节,有母亲节,有儿童节,较全面了吧。从工种上讲有民工节、农民节、服务员节等等吗?想迟些或会有的,那时一年三百六十五日都是节,多幸福啊!欣赏老道好词。[/QUOTE]
谢谢朋友临帖支持、问好!祝你开心!

电脑版 Page created in 0.0474 seconds width 2 queries.