七律__立秋(园中种菜得句)

楼主
挥锄日落暮云浮,
未觉天凉汗少流。
植物当须肥与土,
做人怎弃米和油。
风吹着意初飘叶,
季转无声已立秋。
乐品香茶消暑热,
园中又有菜瓜收。
文东 2015年8月
1楼
風流雅士,怡然自得,文東兄也。
“生人怎弃米和油”,趣致,妙思,“生人”果然勝“凡人”,實在。
我今年留的絲瓜、黃瓜、冬瓜瓜種不好,長不多。秋葵長勢不錯。幾棵指天椒第二次結實,第一次的除了浸鼓油,還曬辣椒幹。又種了一種果形呈五角星的辣椒(不是燈籠椒)。
2楼
拜读,学习。[em06]
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]杨超[/u]发表的内容:[/b]

拜读,学习。[/QUOTE]谢谢杨先生光临。
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]蕭振[/u]发表的内容:[/b]

風流雅士,怡然自得,文東兄也。
“生人怎弃米和油”,趣致,妙思,“生人”果然勝“凡人”,實在。
我今年留的絲瓜、黃瓜、冬瓜瓜種不好,長不多。秋葵長勢不錯。幾棵指天椒第二次結實,第一次的除了浸鼓油,...[/QUOTE]怡然自得,”汗淋学士“,文東也。看来萧振兄对种菜很有心得,一于向你请教。加州的气候条件比我这里好多了。谢谢。
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]蕭振[/u]发表的内容:[/b]風流雅士,怡然自得,文東兄也。
我今年留的絲瓜、黃瓜、冬瓜瓜種不好,長不多。秋葵長勢不錯。幾棵指天椒第二次結實,第一次的除了浸鼓油,...[/QUOTE]请问萧振兄:你种的五角椒辣得够劲吗?前两年我在本地农贸市场买了棵劲辣红椒,但留种繁殖就变了不辣。

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.