[诗歌、诗评]余秀华 -----一个天才诗人横空出世了!

12楼
与荒田老师同感。
13楼
凛子好评!

文刀
       2015年3月17日

14楼
我完全同意荒田的观点。
余秀华的这首《穿过大半个中国去睡你》
你就让我读上一百遍一万遍,我都不会读出
任何半点性爱的成分。在我们乡下说“我睡你!”
是一句骂人的话呢!所以,读这首诗,我倒读出
“大半个中国,什么都在发生:火山在喷”这个意思多点。谢谢。

文刀
                                                     2015年3月17日

15楼
呵呵, 就算真的有性愛暗示甚至明示又如何?
性入詩, 在國外已是俯拾可及, 而且不少是成名詩人的作品. 小土豆手頭就有一本"Sex Poems",絕對有關性, 卻無閞淫褻.
我一向覺得, 文學中只有兩種作品: 寫得好的, 和寫得不好的.
至於說寫"性"就不是詩,或是歪詩, 只是一些所謂衛道者的偏見吧.
16楼
小土豆这样说也对。
说“《金瓶梅》是天下第一奇书也”我还能接受得来。

但有人说“《穿过大半个中国去睡你》是一篇疯狂寻求爱与美的诗的宣言”
我真的没读出来。
遗憾了,我总是这样执著地认为:“爱你”与“睡你”是不能混为一谈的。谢谢。

文刀
                                                               2015年3月17日

17楼
對絕大部份女生而言,不愛的,很難睡(性工作者除外),當然,睡了也不一定找到愛。

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 2 queries.