[诗歌] 如梦令

6楼
问好善埙先生。欣赏大作!
7楼
许久没有上坛,差点错过陈善埙老师的大作!陈老师是不写则已,一写动人心魄!
8楼
陈大哥的这组《如梦令》,深情,豪放,洗练,通透,经得起推敲。
我就斜着地读下来,竟然也成一首:

望断长堤春柳,山是情真坚守。把酒恨无人,再聚几时能够?红豆,红豆,不悔为伊消瘦!

哈哈,好诗词不怕你前后左右地颠颠倒倒。学习了,谢谢。

文刀
                                                           2007年1月27日

9楼
善壎兄的诗歌功底了得!学习学习再学习!文刀兄斜读,那俺就竖着读吧:

红豆,
伴我低徊僝僽;
寄语此心依旧;
又是相思时候;
但愿河清人寿。

啊!红豆,相思豆!

哈哈!歪打正着!
壎哥勿嫐!
[em49]
10楼
拜读陈老师的诗,无一字不妥贴,情真而辞冼,非我辈所能为。下次去广州,陈老师和郑玲老师是第一要拜望的。
11楼
大先生写了五首《如梦令·红豆》,猫儿再凑四首,刚好九首,大家不要骂猫儿哦~~~~

十里行舟渡口,细雨斜风时候,独自倚窗前,数着夜来更漏。红豆,红豆,知我为谁僝僽?
  垄上梅花香透,人约黄昏之后。君唱短歌行,我折阳关桥柳。红豆,红豆,何日与君相守?
  玉枕锦衾铺就,桂叶双眉轻皱。君往北山阿,我在钱塘江口。红豆,红豆,正是相思时候。
  窗外夜如清昼,睡起薄衾寒透。月下拟吹箫,暂把别愁抛后。红豆,红豆,比着菊花消瘦。

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.