[原创]美华美食-百侯薄饼

6楼
百侯薄餅,写得有情有味,古今往来的轶事都在文中精到地写来。

读完美文,好比穿越了时光。更是垂涎欲滴啦!
7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]树立[/u]发表的内容:[/b]

潮汕的薄饼很相似,也是以预先炒熟的猪肉絲、香菰絲、荀絲、韮菜、绿豆芽、虾米等做馅卷包而成的,是清明节的食物,违别已几十年了。读萧兄文,流口水![/QUOTE]
谢谢树立兄赏评!
客家和潮州,很多东西相通。薄饼在客家是薄饼,在潮州是清明食物,我乱想,是客家地方较穷,省油成了薄饼,出了广州,缩小了油炸是春卷。
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

百侯薄餅,写得有情有味,古今往来的轶事都在文中精到地写来。

读完美文,好比穿越了时光。更是垂涎欲滴啦![/QUOTE]
謝謝冰雲君賞評!
我相信上海也有類似食物。
9楼
百侯薄饼,看来像春卷多于我们平常理解的薄饼,只是没有经过油炸。萧大哥有吃薄饼联想到了“生活的层次”,识食之人也!
不读此文不知道,原来百侯这地方有这样浓重的文化积淀!
10楼
[原薄饼创]美华美食-百侯薄饼
这卷好馅的薄饼,如沾上面糊,下油锅一炸,就是春卷吧?
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]

百侯薄饼,看来像春卷多于我们平常理解的薄饼,只是没有经过油炸。萧大哥有吃薄饼联想到了“生活的层次”,识食之人也!
不读此文不知道,原来百侯这地方有这样浓重的文化积淀![/QUOTE]
谢谢邓治兄赏评!
以前家乡交通不便,加上几十年只讲阶级斗争,所以少人知。现在听说家乡大搞旅游业了。有机会不妨看看?

电脑版 Page created in 0.1562 seconds width 5 queries.