卜算子──天山雪莲<山寨版>

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]我一一收录于我的词作《雪莲花》中。深谢两位哥们雅和。[/QUOTE]不用谢,互相学习。
[em30]
7楼
雅事一樁,有唱有和有收藏,喜歡!
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]蕭振[/u]发表的内容:[/b]雅事一樁,有唱有和有收藏,喜歡![/QUOTE]问好萧振兄,谢谢鼓励!
9楼
趁这两天人少少,学生就不妨直说了吧,其实这首卜算子──天山雪莲是山寨版。正
所谓“读来土豆诗千首,不会吟哦也会偷。”请看小土豆原玉:五律《雪莲》:
寂寞偏无主 孤芳渡雨晴
临池矜秀色 邀月共冰清
衣袭千秋雪 心藏隔世情
君来应有意 欲问却无声
小土豆读过是否觉得似曾相识?失礼,惭愧。请诗友们指导。
10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]土豆的律诗《雪莲》,我也收录了。[/QUOTE]谢谢冰云姐再次光临指导,既是“衣袭千秋雪”又何妨袭它一两句呢,也算是一种理解和学习吧。不过自问学得不太好,和小土豆的好诗放在一起,有些东施的感觉,但我还是觉得学习多些总比不学习好。再谢!
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]巧妙借用好句好词,确实能起到点睛之用。[/QUOTE]冰云姐近来勤于百花词,更在论坛独挑大粱!真是太辛劳了,熬到头脑有些发热了,千万要保重哦。再谢指导和鼓励。

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 4 queries.