鹧鸪天二首 涉世

楼主
鹧鸪天二首 涉世
[B]一
涉世初逢度世艰,唯凭力壮敢移山.
如泉臭汗轻身价,养命清汤鼓劲餐.
天地斗,断穷源,四肢浮肿梦斑斓.
当年一句成功号:越是艰难越向前.

今抚银髭享优闲,少年壮志不辞难.
光荣岁月青春搏,山水情怀暮日还.
微薄命,养生悭,粗茶淡饭足心欢.
浮生只认勤和俭,到老相酬一笑颜.[/B]
1楼
良凯兄的《鹧鸪天二首》也好。
胜在乐天,豪放,坦坦荡荡。勤俭是我们的传家宝呢!谢谢。

文刀
                                              2014年1月3日
2楼
收放自如,对比感人。
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]文刀[/u]发表的内容:[/b]

良凯兄的《鹧鸪天二首》也好。
胜在乐天,豪放,坦坦荡荡。勤俭是我们的传家宝呢!谢谢。

文刀
...[/QUOTE]
谢文总版惠赏丶点评.问好!
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓荣森[/u]发表的内容:[/b]

收放自如,对比感人。[/QUOTE]
谢点评丶鼓励.问好诗友!
5楼
涉世初逢度世艰,
呵呵!我生之初尚无为,我生之后汉祚衰。
浮生只认勤和俭,到老相酬一笑颜.
这有多少人至今未悟也!

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.