[原创] 《忆秦娥 • 敬步小土豆斑竹词韵》

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]枕流不漱石[/u]发表的内容:[/b]

临屏凑趣

仲秋节,
天涯共赏团圆月。
团圆月,
邓公高谊,
诗书双绝。

西风纵染须眉雪,
遥瞻故里心犹热。
心犹热,
人祈长安,
月祈无缺。[/QUOTE]

感谢枕流兄鼓励。“西风纵染须眉雪,遥瞻故里心犹热”。——极佳,而且把我原词中的出律之处纠正了。谢谢!!

[em49]
7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]蕭振[/u]发表的内容:[/b]

有感三位佳作:

八月节,
瑞光千丈生明月。
生明月,
香残烛暗,
桂花倾绝。

琼楼玉宇何曾雪,
美华好友文心热。
文心热,
生花妙笔,
运筹无缺。[/QUOTE]

萧大哥高谊,谢谢光临鼓励!!
[em28]
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]宇寒[/u]发表的内容:[/b]

临屏亦凑趣一首,请邓先生雅正。

追月节,
天涯共醉缠绵月。
缠绵月,
年年此景,
赏心独绝。

清尊素影明如雪,
情牵故土思犹热。
思犹热,
西风未许,
雁书长缺。[/QUOTE]

感谢宇寒雅和,“清尊素影明如雪,情牵故土思犹热”——佳句。
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

这一组唱和词,可以作为中秋美华的一组佳词![/QUOTE]

冰云鼓励,高兴之至。
10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]寒章[/u]发表的内容:[/b]

../images/fileType/jpg.gif此主题相关图片

赏月[/QUOTE]

寒章老师奇石,果然是疏桐后一轮明月!你的宝贝真多啊。[em25]
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]鲁速[/u]发表的内容:[/b]

《忆秦娥·劳工节》(步韵敬和邓治先生《忆秦娥·敬步小土豆斑竹词韵》)

劳工节,
中西两地唔同月。
唔同月,
官家特许,
普罗欢绝。

胡天夏季能飞雪,
金山盛暑无关热。
无关...[/QUOTE]

鲁速兄竟以 “唔同月” 入词,胜 “梧桐月” 多矣!不服不行。[em29]

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 2 queries.