[诗歌原创]《糯米如绵鸭蛋黄》

楼主
[诗歌原创]《糯米如绵鸭蛋黄》

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2013/06/09/114225.jpg[/imga]

网上收到朋友传来的照片:他家自制的粽子。粽叶青绿,包装结实,形状规整,一看就是行家。
昨晚我也收到孩子她姨婆家送来的粽子,她是包粽子的好手,我们家对她的粽子一直赞不绝口。
我母亲也是包粽子的专家。她包的粽子蒜香扑鼻,可是年龄大了,包得没有以前紧实了。
粽子早已超越了国界,有华人的地方就有粽子,尽管粽子极有地方特色,家乡不同,粽子各异,还是保留着家乡的味道。朋友们,这口味可是会伴随着我们的终生的!

祝全球朋友们端午节快乐,祝中华粽子飘香万代。有诗为证:

糯米如绵鸭蛋黄,
草缠叶裹翠生光。
芳踪早遍全天下,
域外长传梓里香。
1楼
邓治兄的粽子和诗十分应节!
我也祝各位端午节快乐,合家幸福,世界和平!
今天我和太太包八宝粽,瑶柱、花生、栗子、香菇、绿豆、莲子、五花肉、咸蛋黄。煮了四锅,最后一锅算来要到七点完成。可惜邓治兄不在附近,否则让你品赏。
2楼
邓先生的粽画和粽诗,给美华园增添了浓浓的端午节节日气氛!

萧兄贤伉俪包了这么多粽子,可惜我远隔重洋,想讨一个吃是不可能了!当年在府上吃到令堂包的粽子我至今还念念在心!
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]蕭振[/u]发表的内容:[/b]

邓治兄的粽子和诗十分应节!
我也祝各位端午节快乐,合家幸福,世界和平!
今天我和太太包八宝粽,瑶柱、花生、栗子、香菇、绿豆、莲子、五花肉、咸蛋黄。煮了四锅,最后一锅算来要到七点完成。可惜邓治兄不在...[/QUOTE]

萧振兄好有兴致,包的粽子好料!我今年的端午节太座不在家,吃的是人家送来的粽子,真羡慕你啊!
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]树立[/u]发表的内容:[/b]

邓先生的粽画和粽诗,给美华园增添了浓浓的端午节节日气氛!

萧兄贤伉俪包了这么多粽子,可惜我远隔重洋,想讨一个吃是不可能了!当年在府上吃到令堂包的粽子我至今还念念在心![/QUOTE]

树立教授,今年的粽子吃到了没有?问候你!!

报告教授,我刚才再读一遍我的打油诗,发现一个常识错误:我把咸蛋黄写成了鸡子黄。哈哈,贻笑大方,赶紧改过来。[em37]
5楼
不要紧的,也有咸鸡蛋的,蛋黄也可以做裹粽子的佐料的。

以前,都是自己包,现在也懒得做,买几个粽子也就得了。

祝邓大人端午节快乐!祝各位文友端午节快乐!

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 3 queries.