山寨版渔家傲《愁》

楼主
山寨版渔家傲《愁》
小土豆诗云“懒作耕牛不拓荒,开山立寨又何妨?天青本自深蓝出,后发反能当大王!”
如是说,那就又玩玩山寨版,看看如何。
山寨版渔家傲《愁》
几十年来风景异,
黎民寄望难如意。
猫论过河先富起,
神州里,长空日暗烟尘闭。

浊酒一杯愁万里,
清廉反腐终无计。
祸害子孙污染地,
人不寐,披衣愤笔民间泪。
文东 2013年6月

请看原装正版:渔家傲《秋思》范仲淹
塞下秋来风景异,
衡阳雁去无留意。
四面边城连角起,
千嶂里,长烟落日孤城闭。

浊酒一杯家万里,
燕然未勒归无计。
羌管悠悠霜满地,
人不寐,将军白发征夫泪。
1楼
“人不寐,仰天痛洒心酸泪” 文东兄的真情令人感动。山寨版好,说不定能当山寨大王呢。和和
2楼
容小弟步韵打油一阕奉和(山寨之山寨版):

近日岭南新事异,农家小菜如人意。粤北山村风水起,驱车去,天然氧库真巴闭。

好水一杯行百里,千金借宿真无计。想起当年乡下地,西洋菜,薅来带露如珠泪。
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]

容小弟步韵打油一阕奉和(山寨之山寨版):

近日岭南新事异,农家小菜如人意。粤北山村风水起,驱车去,天然氧库真巴闭。

好水一杯行百里,千金借宿真无计。想起当年乡下地,西洋菜,薅来带露如珠泪。[/QUOTE]邓治兄好快手啊,谢谢赐和。我最喜爱的西洋菜这里买得很贵,煲蜜枣生鱼一流!
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]mty[/u]发表的内容:[/b]

邓治兄好快手啊,谢谢赐和。我最喜爱的西洋菜这里买得很贵,煲蜜枣生鱼一流![/QUOTE]

啊呀,我后来又把 “西洋菜” 改 “菠蔆菜” 了,怕北方的朋友误以为是外国菜侵入了粤北农家菜呢。临屏胡闹,文东兄宽宥则个。菠蔆菜也好,连生鱼也省了,爆香熟油,有点儿生蒜就成。广州人也有把 “菠菜” 称为 “菠蔆菜” 的吗?[em49]
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]

啊呀,我后来又把 “西洋菜” 改 “菠蔆菜” 了,怕北方的朋友误以为是外国菜侵入了粤北农家菜呢。临屏胡闹,文东兄宽宥则个。菠蔆菜也好,连生鱼也省了,爆香熟油,有点儿生蒜就成。广州人也有把 “菠菜”...[/QUOTE]其实“菠菜”也是由外国引进的菜,“菠菱菜” 这个名称就更少人听说。不如简单
些,邓治兄今日食蒜蓉腐乳通心菜。

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.